Канадские исследователи, основываясь на всемирно признанной теории происхождения земной коры, создали новую теорию, которая подтвердилась экспериментальным путем.

Официальная теория происхождения земной коры говорит о том, что миллиарды лет тому назад с землей столкнулся планетоид, который по своим габаритам сопоставим с Марсом. От удара наша планета в буквальном смысле расплавилась и, таким образом, образовались многочисленные потоки магмы. Жидкость с течением времени начла остывать и в конечном итоге образовала земную кору. Такую, какой мы можем теперь ее наблюдать.

Команда ученых из Университета МакГилла согласна с основными постулатами этой теории, но в то же время, исследователи предполагают, что кора состоит не только из магмы. Они считают, что магма при кипении испарялась и частицы, которые поднимались в процессе испарения, затвердевали прямо в воздухе. Со временем они опускались и формировали кору нашей планеты.

Ученые смоделировали эту ситуацию, и пришли к выводам, что такой исход событий крайне вероятен. В процессе исследования они смогли получить силикаты, которые повсеместно находятся в природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *