Палеонтолог Джеймс Коул из Великобритании рассчитал калорийность пищи каннибала и пришел к выводу, что поедание себе подобных не являлось гастрономическим пристрастием древних и современных каннибалов.

В прошлом году палеонтологи обнаружили в пещерах Марильяк стоянку неандертальцев. Древние люди по неизвестной причине отделяли конечности недавно умерших сородичей и расщепляли их кости.

Недавно известный палеонтолог Йоханнес Краузе обнаружил в одной из пещер Испании целую гору человеческих костей со следами их обработки, тем самым было получены однозначные свидетельства каннибализма у древних людей.

Современные племена каннибалов на острове Новая Гвинея поедают себе подобных исключительно в ритуальных целях. Поэтому ученые не исключают, что тем же самым руководствовались и каннибалы древности.

Расчеты Коула показали, что калорийность мяса человека гораздо ниже, нежели его «конкурентов» из мира животных: мясо крупных животных способно дать охотнику в 10-20 раз больше. Этот факт ставит под сомнение гастрономическую природу каннибализма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Жители Красноярска провели “открытый урок” на пустыре, где власти обещали построить школу

В Красноярске жители микрорайона «Образцово» провели оригинальную акцию, проведя «открытый урок» на пустыре. Как сообщается, на этом поле местные власти ещё несколько лет назад собирались возвести школу. Всё это время

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые

Обозреватель Баранец о войне между РФ и США: «Кремль кричал до крови в горле»

В Соединенных Штатах появился единственный адекватный генерал, понимающий, чем обернется для Вашингтона вооруженное столкновение с Москвой, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что речь идет о Джоне Хайтене, уверенном,
Погода в России: