Изменения климата могут спровоцировать массовую гибель растений, опасаются ученые. Поэтому они работают над созданием новых видов, способных противостоять аномальным погодным условиям.

Специалисты университета Невады (США) создают список геномов, которые могут наделить растения стойкостью к процессам глобального потепления. Их внедрение в геном ценных культур позволит растениям переживать засуху, дефицит влаги и высокий уровень соли в грунте.

Например, ученые обратили внимание на растение под названием «Мезембриантемум хрустальный». Это небольшой цветок, который растет на островах и в засушливых регионах. Он прекрасно приспособился к сухому ветру, жаре и почве, богатой солями.

Ученые хотят использовать геном мезембриантемума для повышения стойкости других растений. Например, тех, которые используются в качестве биологического топлива, идут на корм животным или являются чрезвычайно важными для рациона человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые обнаружили новое доказательство природного происхождения COVID-19

Группа лаосских и французских исследователей смогла обнаружить новое доказательство того, что коронавирус имеет природное происхождение. Биологи тщательно проанализировали летучих мышей, которые живут в южно-азиатском регионе, на наличие у них коронавирусных
Погода в России: