Специалисты, изучив “игристый” напиток, столь любимый женщинами, к радости последних обнаружили в нем несколько полезных свойств. По словам экспертов, бокал шампанского может заменить прогулку на свежем воздухе.
Полифенолы, содержащиеся в большом количестве в шампанском, способны укреплять стенки сосудов и нормализуют кровяное давление, а также улучшают кровообращение, насыщая клетки кислородом, что положительным образом сказывается на работе мозга, а следовательно, и на умственной деятельности. По мнению ученых, употребление шампанского может служить в качестве меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо прочего полифенолы также выступают в роли пребиотиков – веществ, нормализующих пищеварение, и заметно снижают уровень холестерина в крови.
При всей пользе данного напитка не стоит все же забывать о “дозировке”. Специалисты предупреждают, что, начиная со второго бокала, весь положительный эффект может сойти на нет, а на его место придут неприятные симптомы похмелья.