Ученые прогнозируют Соединенным Штатам Америки мощные цунами, которые накроют сразу оба побережья страны. При этом восточное побережье может оказаться под ударом сразу из двух точек.

На острове Ла Пальма Канарского архипелага находится вулкан Кумбре Виейх. Вулкан имеет разрушающийся склон. Если он рухнет в Атлантический океан, то образуется волна высотой до 700 м.

Гигантская волна с огромной скоростью понесется к восточному берегу США. Если даже учесть, что в пути волна будет гаситься, все равно берега достигнет водная масса высотой от 50 до 250 м. Такая волна разрушит все восточное побережье страны на 20 км вглубь.

Второй точкой, откуда исходит угроза побережью США, является Большой Багам. Здесь возможны перемещения подземных оползней. Ученым известны цунами, которые в прошлом были вызваны оползнями. Поэтому повторение катаклизма вполне ожидаемо специалистами.

Западное побережье подвержено угрозе мощного землетрясения. В районе субдукции Каскадия наблюдаются постоянные и многочисленные землетрясения небольшой магнитуды. Однако расчеты ученых говорят о большой вероятности мощного землетрясения 9,3 балла по шкале Рихтера. Это землетрясение породит очень мощное цунами, способное снести все западное побережье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Нидерландах у короля забрали золотую карету. Это уже гораздо хуже, чем просто революция

Культурные войны, которые «полыхают» на Западе, превращают в ничто даже самые древние традиции европейских государств. Так, их «жертвой» стал король Нидерландов Виллем-Александр, который уже не сможет проехаться к парламенту в

Вице-премьер Борисов назвал дату начала серийного производства истребителя Су-75 Checkmate

В процессе разработки государственной программы вооружений на период с 2024 по 2033 годы скорее всего будет внесен и истребитель пятого поколения Су-75. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов на

Политэксперт Грессель рассказал о недовольстве Байдена ходом реформ на Украине

Американский лидер Джо Байден не просто так до последнего откладывал встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Он разочарован тем, как на Украине проводятся реформы и недоволен результатами деятельности главы государства,
Погода в России: