Сейсмологи США заявили о продолжающемся росте тектонического разлома Сан-Андреас. Заявление ученых появилось уже после землетрясения, случившегося в 2004 году. Как известно, тогда Америку «тряхнул» подземный толчок силой в 6 баллов.

В такой ситуации важно иметь прогноз вероятного повторения стихийного бедствия, что представляет довольно сложную задачу. И все же специалисты из сейсмологического общества Соединенных Штатов предприняли попытку ее решения.

Для большей вероятности прогноза, сейсмологи начали исследовать ситуацию. Было установлено, что в районе разлома Сан-Андреас обнаружено еще свыше 10 тектонических сдвигов. Специалисты утверждают, что в зону возможного сильного землетрясения попадают 18 населенных пунктов.

Сейсмолог Джеймс Лиенкаемпер обращает внимание общества на продолжающийся рост сдвигов тектонических пластов. В качестве подтверждений своих прогнозов ученый приводит фотографии, сделанные возле небольших разломов. Согласно прогнозам специалиста, в ближайшие 30 лет американцы могут подвергнуться ударам не менее двух землетрясений магнитудой до 8 баллов. Напомним, что землетрясение 2004 года было слабее – 6 баллов.

Основной удар стихии придется на населенные пункты Калифорнии. Следует отметить, что прогноз Лиенкаемпера подтверждается научным обществом сейсмологов США. Исследования сейсмологической ситуации на территории США продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Bloomberg: Тысячи турецких солдат движутся в Сирию, чтобы сдержать атаку Путина

В Сирию перебрасывается несколько тысяч турецких военнослужащих, которые должны не допустить наступательной операции российских и сирийских войск в Идлибе. Также в их задачу входит эскалация конфликта перед встречей Владимира Путина

Сирийские правительственные силы активно готовят российское вооружение и технику к штурму Идлиба

Правительственные силы Сирии ведут активную подготовку к штурму провинции Идлиб, где окопались протурецкие джихадисты. Авторы портала Avia.Pro сообщают, что в распоряжении военнослужащих замечено новейшее вооружение, которое поставлено из России. По

Минобороны Украины: Оценщики НАТО проверяют состояние и возможности войск РХБЗ

В ходе военных маневров Rapid Trident-2021, которые проводятся на всей территории Украины, эксперты НАТО организовали инспекцию войск радиационной, биологической и химической защиты. Цель проверки – оценить возможности и текущее состояние
Погода в России: