Эксперимент, проведенный группой немецких ученых, выявил интересную особенность в поведении обезьян. Оказалось, что приматы способны подсказать компаньону правильное решение. Исследование опубликовано в издании PLOS One.

Немецкие ученые провели эксперимент с группой приматов Лейпцигского зоопарка. Обезьяне давались две коробки желтого и синего цвета с прозрачными окошками. В одну из коробок экспериментатор помещал предмет. Через некоторое время помощник экспериментатора возвращался и перекладывал предмет из одной коробки в другую.

Когда потом экспериментатор делал вид, что не может открыть пустую коробку, обезьяна в 90% случаев помогала ему в этом. При этом, если перекладывание предмета проходило в присутствии экспериментатора, то обезьяна оказывала помощь лишь в 50% случаев.

Эксперимент позволил ученым прийти к выводу, что обезьяны понимают разницу между ложными и истинными убеждениями, а также целенаправленность действий компаньона. Поэтому приматы оказывают содействие только при истинных, но ошибочных убеждениях компаньона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые обнаружили новый способ замедлить старение

Исследование на плодовых мухах, проведенное учеными Института биологии старения Макса Планка, помогло…

На Москву надвигается циклон «Таня»

Циклон «Таня», который стремительно приближается к российской столице, спровоцирует повышение температуры до…

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…
Погода в России: