Полное солнечное затмение в этом году будет видно только жителям нескольких регионов мира. Поэтому в NASA решили дать возможность наблюдать уникальное явление как можно большему числу людей.Трансляцию в прямом эфире будут вести с высоты 30 километров, со стратостатов.

Это будет совместный проект NASA и видеоплатформы Stream. Пять десятков стратостатов, оснащенных видеокамерами, запустят на 30-километровую высоту над поверхностью Земли. Специалисты уверены, что на такой высоте съемка будет самой качественной. Наблюдению не будут мешать ни плохая погода, ни другие внешние факторы.

Кроме того, съемку этого астрономического события будут вести ученые при помощи космических обсерваторий и наземных телескопов.

В NASA ожидают, что следить за солнечным затмением в этом году будут более 100 млн человек. Это больше, чем количество он-лайн пользователей, наблюдавших трансляцию посадки Curiosity на Марс.

Полное солнечное затмение произойдет 21 августа. Оно будет видно на Чукотке и северо-востоке России, а также в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: