Ненус Табит – 17-летний подросток, проживающий со своей семьей в городе Нимруд (Ирак), решил сражаться с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в РФ и многих других странах) совершенно необычным образом. Молодой человек посвящает все свое свободное время восстановлению скульптур и артефактов, уничтоженных боевиками во время двухгодичной оккупации города.

Большинство исторических памятников, включая бесчисленные артефакты, были разрушены войной. Исламские экстремисты сделали своей целью уничтожить символы, которые они считали идолопоклонническими. А между тем город Нимруд, образованный 3 тыс. лет назад и бывший когда-то столицей Ассирийской империи, представляет собой большую историческую и культурную ценность для всего человечества.

Храбрый подросток, без преувеличения, подвергая себя смертельной опасности, открыто выказал протест против действий и взглядов экстремистов, заявив: “Они объявили войну искусству и культуре, поэтому искусство стало моим оружием в борьбе с ними”.

За последний год юноша восстановил 18 древних статуй и фреску. Свой талант Ненус унаследовал от отца, который также занимается скульптурой и очень горд за сына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Под покровом ночи Украина перебрасывает к российским границам эшелоны с тяжелым вооружением

Киев снова проявляет военную активность и с наступлением ночи перебрасывает свои войска к границам России, пишет портал Avia.Pro. Эксперты сообщают, что в основном ВСУ стягивают к Крыму свои танки, реактивные

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.

Политолог Кедми высмеял возможные поставки на Украину “Железного купола” из США

Киев уверен, что противоракетные комплексы «Железный купол», поставку которых пообещал Конгресс США, существенно усилит обороноспособность страны. С этим не согласен политолог Яков Кедми, который интересуется, что Украина собралась «прикрывать» израильской
Погода в России: