Глобальное потепление на Земле инициирует увеличение содержания двуокиси углерода в атмосфере, что в свою очередь вызовет рост числа зон турбулентности. К такому выводу пришли ученые из University of Reading (Великобритания) по итогам проведенных исследований земной атмосферы. Научная работа опубликована в издании «Advances in Atmospheric Sciences».

Доктор Поль Вильямс, используя компьютерное моделирование, исследовал воздушные потоки на высоте 12 000 м при повышении в два раза концентрации двуокиси углерода в сравнении с нынешними условиями.

Расчеты ученого показали, что при таких изменениях атмосферы уровень незначительных турбулентностей вырастет на 59%, от слабых до умеренных – на 94%, от умеренных до сильных – на 127%, сильных – на 149%.

Такое состояние атмосферы скажется на качестве авиаперевозок, так как пассажир самолета, попавшего даже в легкую турбулентность, вряд ли будет чувствовать себя комфортно. Сильная же турбулентность способна вызвать тревогу даже у самого стрессоустойчивого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Владимир Путин обсудил с президентом Финляндии Афганистан и отношения между странами

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте в телефонном разговоре обсудили отношения между двумя странами. Рассказала содержание беседы канцелярия финского лидера. Одной из важных тем разговора была ситуация

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

ВС РФ получили новейший аэрозольный боеприпас для защиты танков от высокоточных ракет

Новейший аэрозольный боеприпас ЗВД35 разработан специально для защиты российской бронетехники от ракет с лазерными или оптическими головками самонаведения, сообщили представители Ростеха. Они также рассказали о принципе действия этой разработки. Боеприпас,
Погода в России: