Огромный айсберг «пришвартовался» у берегов Канады. Его «визит» вызвал массовый приток туристов. Высота айсберга составляет примерно 46 метров. Это самая большая ледяная гора, которую могли наблюдать местные жители.

Пасхальный день в городе Ньюфандленде ознаменовался гигантской автомобильной пробкой на шоссе, проложенном у побережья океана. Дело в том, что в город потянулись туристы, которых интересовал огромный айсберг, приплывший к городскому побережью.

По рассказу мэра Ньюфаундленда, в воскресный день у берега появился айсберг, размеры которого удивляли даже старожилов. Его высота достигала по некоторым оценкам 46 метров. Какова размерами подводная, большая часть ледяной горы, можно лишь предполагать.

Канадский город Ньюфаундленд слывет как «аллея айсбергов». Это прозвище дано городу за ежегодное появление весной в его прибрежных водах айсбергов. Их число достигает пяти-шести. Большинство айсбергов проплывают мимо, но вот последний оказался у берега. Скорее всего, он сел на мель и пробудет здесь достаточно долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эксперт Семен Пегов уверен, что Азербайджану так и не удалось взять Шуши в бою

Потеря города Шуши Арменией является политической, а не военной. Потому что на…

Сергей Глазьев заявил о ключевой роли России в начавшемся глобальном переделе мира

Пандемия коронавируса не только изменила жизнь человеческой цивилизации. Она также запустила процесс…

Недовольный задержанием нетрезвый водитель из Осьмино ударил полицейского

Водитель автомобиля Renault Logan, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, набросился на задержавшего…
Погода в России: