Впервые в истории группа экспертов организовала эксперимент, который позволил измерить то количество углекислого газа, которое поглощает вся флора Голубой планеты.

Оказалось, что за минувшие сто лет уровень фотосинтеза возрос на 30%, он достиг рекордных показателей отчасти благодаря глобальному повышению температур.

Эксперт Эллиотт Кэмпбэлл утверждает, что благополучие всей планеты зависит от эффективности процессов фотосинтеза у представителей флоры. Он полагает, что наблюдение за тем, какими темпами происходит взращивание растений, а также то, насколько эффективным является переработка углекислоты, должно стать основной целью населения планеты в будущем.

Известно, что самые первые земные организмы, которые способны принимать участие в фотосинтезе, появились более чем 2 млрд лет назад. С тех пор сине-зеленые бактерии являются господствующими существами в этом процессе. Их возникновение, по словам экспертов, стало причиной первого вымирания жизни, которое носило массовый характер. В настоящее же время от растений, разнообразных микробов и планктона зависит существование всех живых организмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается
Погода в России: