Тома Песке поделился со своими подписчиками в Twitter видео с орбитальной съемкой Земли в ночное время.

На видео запечатлен необычный эффект, изза которого создается иллюзия защитного энергетического поля зеленого цвета вокруг планеты.

Сам астронавт увидел на видео другой интересный эффект: изза движения камеры создается впечатление, что яркие звезды оседают на поверхность Земли, становясь огнями городов. И наоборот, яркие огни с планеты отдаляются и превращаются в звезды.

«Звезды и городские огни вращаются и, кажется, формируют зеленую атмосферу нашей планеты», – так прокомментировал Песке свое видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге

Астрофизики обнаружили потерянную материю Вселенной

Международная группа астрофизиков впервые составила карту, на которой указан галактический ветер. Отмечается, что во время составления этой карты учёные обнаружили часть недостающей материи Вселенной. Для этого был задействован телескоп VLT.

Астрономы объяснили появление на Луне следов древних бомбардировок

В прошлом Луна могла подвергаться многочисленным ударам астероидов на этапе своего раннего геологического формирования. Как сообщается, специалисты австралийского университета Кертина начали изучать кратеры на поверхности Луны, которые практически не видны.
Погода в России: