Пересыхание Миссисипи ставит под угрозу подачу питьевой воды в дома 5% жителей планеты. Об этом сообщили ученые из Северной Каролины и Индианы. Больше всего исследователей беспокоит дельта самой большой реки Северной Америки.

По словам исследователей, береговая линия реки настолько разрушена, что 17% земельных участков требуют восстановления. Но возможно ли их привести к начальному состоянию, пока неизвестно.

Кроме того, в истоках реки может полностью исчезнуть вода. В этом случае засуха будет угрожать обширным районам Американского континента, утверждают специалисты.

Как сообщают СМИ, к поискам путей решения проблемы привлечены также геодезисты Департамента Земли США. Специалисты получили все необходимое оборудование, чтобы точно установить причину пересыхания реки. Зоны, прилегающие к Миссисипи, планируют объявить природоохранными и ограничить здесь хозяйственную деятельность человека. О дополнительных мерах и ограничениях пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Юрист рассказал о новых правилах по сделкам с недвижимостью

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с изданием «Прайм» рассказал об изменениях, которые произошли при покупке недвижимости. В настоящее время для сделок с недвижимостью необходим целый пакет различных документов.

Иранские войска предотвратили нападение Турции и Азербайджана на Сюникскую область Армении

Экстренное разворачивание сил Ирана на границе с Азербайджаном не дало возможности Анкаре и Баку атаковать Сюникскую область Армении, написал портал Avia.Pro со ссылкой на иранского военного эксперта Салара Сейфа. Аналитик

Sohu: Российская подлодка нового поколения сможет потопить авианосный флот США

У России в ближайшее десятилетие появится новая подводная лодка, которая сможет отправить на дно весь авианосный флот Соединенных Штатов, пишет китайский портал Sohu. Авторы поясняют, что речь идет об АПЛ
Погода в России: