Здесь рождаются новости.

Забудьте о снеге — в Арктике ожидается дождь

«Во всем мире количество осадков увеличится на 2% на каждый градус повышения температуры, но в Арктике этот показатель вырастет вдвое. К 2091 год

«Во всем мире количество осадков увеличится на 2% на каждый градус повышения температуры, но в Арктике этот показатель вырастет вдвое. К 2091 году Арктику ждёт резкое увеличение осадков в виде… дождя!»

Такое заключение делает Ричард Бинтанья, исследователь климата в Королевском Нидерландском метеорологическом институте, основываясь на объединенных данных из 37 климатических моделей для прогнозирования осадков в Арктике между 2091 и 2100 годом.

Ему вторит Цинхуа Дин — исследователь климата в Университете Калифорнии, в Санта — Барбаре, который не принимал непосредственного участия именно в этом исследовании, а пришел к подобным выводам на основании собственных изысканий.

Это произойдёт из-за потепления и подвижки льдов в сторону от берегов Арктики. А потепление обуславливает большое содержание влаги в воздухе, так как таяние льда открывает большие площади воды, что способствует увеличению испарений.

И вместо снега в Арктике пойдёт дождь! Если процесс потепления будет происходить так стремительно, то на Северный полюс можно будет доплыть на корабле.

Увеличение осадков вызовет цепь необратимых последствий. Из-за дождя будет таять снег, а это может изменить соленость Северного Ледовитого океана, что нанесёт вред морским обитателям. Изменение климата повлияет и на охотничьи угодья, а значит, пострадает оленеводство и популяции медведей.

В ближайшем будущем ожидается, что количество осадков, выпадающих в Арктике, будет таким же, как и количество ежегодных осадков, например, на Аляске.

Вот они — последствия антропогенного влияния! Можем ли мы что-то изменить или этот процесс необратим?

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: