Среди двух десятков следов динозавров палеонтологи обнаружили один – гигантских размеров. Это самый крупный в мире отпечаток лапы древней рептилии, уверены ученые.

Открыли уникальные следы палеонтологи из университетов Джеймса Кука и Квинсленда. Они исследовали горные породы в Западной Австралии. В районе Уолдомани удалось обнаружить 21 тип разных следов, оставленных динозаврами. Возраст отпечатков составляет 140 миллионов лет.

Самый крупный след достигает в длину 195 сантиметров. Его оставил зауропод – четвероногий травоядный ящер, обитавший на нашей планете с юрского по меловой период.

Обнаруженные следы ученые исследовали в течение пяти лет. Они определили, что отпечатки принадлежат четырем основным типам динозавров – хищникам, травоядным зауроподам и орнитоподам.

В 2008 году в этом регионе Австралии планировалось запустить проект по переработке природного газа. Это бы полностью уничтожило древние отпечатки. Потому местные жители обратились к палеонтологам с просьбой исследовать местность. Благодаря работе ученых район признан объектом национального наследия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные разработали искусственную нервную систему, реагирующую на свет

Специалисты из Южной Кореи создали искусственную нервную систему, реагирующую на свет также, как и человек. Эта система включает в себя фотодиод, преобразующий свет в электросигнал, транзистор, работающий как механический синапс,

Челябинские ученые создают автобус-амфибию для Арктики

Челябинские специалисты работают над созданием автобуса-амфибии для перемещения в заполярном регионе. Он сможет держаться на воде более одного часа. Согласно словам разработчиков, создать подобное транспортное средство крайне сложно, так как

Ученые раскрыли тайну перемещения камней из Висконсина в Вайоминг

Американским исследователям Дэвиду и Джошуа Меэлоунам удалось выяснить, как доисторические камни из Висконсина оказались в Вайоминге. Оказалось, что их переносили древние ящеры в своих желудках. Во время проведения раскопок в
Погода в России: