Исследователи установили, что красное вино содержит элемент, который обладает свойством воздействия на мозг индивида, замедляя процессы его старения.
Стало известно, что вещество под названием ресвератрол, которое содержится в кожице виноградных плодов, оберегает от распада синапсы, которые призваны делегировать определенные сообщения из головного мозга человека к его мускулам. Подобное воздействие на мозг оказывают занятия физической деятельностью и употребление диетической еды. Элементы ресвератрола есть в вине. Интересно, что в красном его содержание больше, чем в белом.
Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали грызуны. Ученые выяснили, что животные, чья диета включала прием ресвератрола, спустя 12 месяцев могли похвастаться более выносливыми нервно-мышечными соединениями, чем их родственники.
Примечательно, что количества ресвератрола, которое присутствует в вине, мало для достижения благотворного влияния на человека. Ученые отмечают, что человек не в силах выпить за целую жизнь такого количества вина, которое бы оказало такой же результат, который наблюдался у подопытных животных.