Здесь рождаются новости.

Заводной полярный медвежонок — новая звезда зоопарка в Мюнхене

В минувшую пятницу детеныш полярного медведя, которого СМИ уже успели окрестить как Groovy — «заводной», впервые предстал перед публикой и тут же покорил сердца зрителей.

Заводной полярный медвежонок - новая звезда зоопарка в Мюнхене

14-недельная самка последние три месяца провела в искусственной берлоге зоопарка Хеллабрунн (Мюнхен, Германия). Осторожно проследовав за своей матерью по кличке Джованна в открытый вольер, малышка сразу же приковала к себе всеобщее внимание. Пребывая в игривом настроении, она подмигивала в объективы камер и позировала для фото.

Заводной полярный медвежонок - новая звезда зоопарка в Мюнхене

Кристин Штробль, мэр и председатель правления зоопарка, сказала в интервью журналистам: «Я очень рада, что детёныш так хорошо развивался последние несколько месяцев и теперь готов исследовать мир на открытом пространстве. Ему, безусловно, будет чем заняться в ближайшие дни».

Руководство зоопарка объявило, что посетители смогут проголосовать за кличку для медвежонка. Все семь имен из предоставленного списка начинаются на латинскую букву «Q».

Заводной полярный медвежонок - новая звезда зоопарка в Мюнхене

Директор зоопарка Расем Бебен также отметил, что «Джованна показала себя опытной и терпеливой матерью. Огромное наслаждение наблюдать за тем, как она знакомит своего детеныша с миром за пределами берлоги».

Новости по теме:

  1. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  2. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  3. Ученые выяснили, кого чаще всего кусают собаки
  4. Леопард Валера накормил оленей, тигров и куниц в Приморье