Многие люди, услышав о ядовитых животных, срезу начинают думать о змеях и ящерицах, опасных скорпионах и ядовитых рыбах. Каково же было бы удивление таких людей, если бы они узнали, что первым ядовитым существом на нашей планете было именно млекопитающее.

На планете до сих пор есть несколько видов ядовитых животных, которых ученые отнесли к боковым ветвям эволюции тех древних представителей. Такими млекопитающими являются утконосы, толстые лори и щелезубы. Миллионы лет назад сородичи этих млекопитающих занимали главенствующую позицию на планете.

Исследователи убедились в существовании ядовитых млекопитающих, обнаружив останки животного, которое обитало на Земле 60 миллионов лет назад. Этот представитель обладал мощными клыками на нижней челюсти, к которым подходили потоки с ядовитым веществом.

Но, как оказалось позднее, есть и более древние представители. Некоторое млекопитающее, обитавшее 260 миллионов лет назад, было очень похоже на собаку и также имело ядовитые каналы в пасти. По костным останкам удалось смоделировать морду животного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Археология: большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Группа антропологов из Британии выяснила, что, несмотря на различия в строении кисти…

Ученые обнаружили новый способ замедлить старение

Исследование на плодовых мухах, проведенное учеными Института биологии старения Макса Планка, помогло…
Погода в России: