Здесь рождаются новости.

Пауки помогают выращивать искусственную кожу

Специалисты из медицинской школы Ганновера (Германия) научились использовать паутину для выращивания искусственной кожи. Человеческая кожа — мат

Специалисты из медицинской школы Ганновера (Германия) научились использовать паутину для выращивания искусственной кожи.

Человеческая кожа — материал довольно непрочный, поэтому немецкие исследователи в области пластической и реконструктивной хирургии решили разработать новый вид ее искусственного аналога. В своей работе они использовали паука-золотопряда, паутина которого идеально подошла для создания «каркаса». Обеспечив необходимые параметры температуры и влажности, ученые перенесли на паутину клетки человеческой кожи и по прошествии нескольких недель получили готовые к пересадке лоскуты, эквивалентные по структуре двум слоям человеческой кожи — дерме и эпидермису.

В ходе клинических испытаний новый материал хорошо себя зарекомендовал. Искусственная кожа на основе паутины обладает достаточной прочностью, эластичностью и упругостью, а также отлично приживается.

В дальнейшем разработка немецких ученых поможет спасти жизнь и вернуть красоту миллионам людей.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  3. Установлен предел физической выносливости человека
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: