Ученым из Австралии удалось преобразовать растительное масло в один из самых востребованных сегодня материалов – графен. Об этом написало издание «Science Alert».

В отличие от других технологий производства графена, австралийским ученым не нужен вакуум и дорогостоящее оборудование.

Чтобы создать тончайшую пластину графена, они нагревают соевое масло в трубчатой печи до процесса распада масла на атомы углерода. Далее углерод быстро охлаждают на листе фольги из никеля, в результате чего и образовывается пластина графена. Толщина такой пластины – всего один нанометр.

По словам одного из исследователей, Чжао Цзюнь, такое производство является самым простым, безопасным и дешевым. Оно позволит снизить стоимость графена в десятки раз.

Графен является двухмерной формой углерода, атомы которой располагаются в одной плоскости. Уникальность этого вещества в том, что электроны в нем движутся с самой большой скоростью, известной науке. Поэту сегодня графен является самым востребованным в области электроники и нано-механики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В США изобрели прозрачную древесину

Изобретенная американскими химиками технология позволяет осуществлять обработку дерева таким образом, что оно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: