Китай, мировой лидер по количеству наблюдаемых миражей, снова наблюдал в небе мираж: на этот раз им стал город. Парящий в облаках неизвестный город наблюдали многие жители Поднебесной. Видеозапись этого события была выложена очевидцем в You Tube.

Китайцы маленького городка Юэян 15 января стали свидетелями пугающего своими масштабами миража. На этот раз в небе появился загадочный город-призрак, который в течение нескольких минут нависал над Юэян.

Со слов очевидцев природного явления, сначала из-за облаков возникли очертания сказочного замка. Затем стали прорисовываться здания большого города, которые потом превратились в отчетливые изображения. «Повисев» в небе несколько минут, город-призрак стал растворяться и через несколько минут исчез совсем.

Такого рода явления – не редкость для Китая. Нестабильность атмосферы, температурные перепады, смог – все это является объяснением появления иллюзорных объектов в небе. Атмосфера получила свойства линзы, которая проецирует всякие наземные объекты, находящиеся за сотни тысяч километров от места проекции, на «небесный экран».

Однако факт того, что город, наблюдавшийся в небе 15 января, остается «неопознанным», позволяет некоторым пользователям сомневаться в его иллюзорности.

https://www.youtube.com/watch?v=pV4BTjopphg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Серпухове подходит к завершению первый этап реконструкции парка “Жемчужина”

В Серпухове ведётся реконструкция парка под названием «Жемчужина». Согласно недавнему заявлению пресс-службы администрации муниципалитета, в настоящее время завершается первый этап реконструкции. Так, сообщается, что поблизости от Ногинского пруда была оборудована

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что начнётся бойня, если Россия решится на войну

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба высказался насчёт возможной войны России и Украины. Согласно его заявлению, если Россия всё же соберётся напасть на Украину, то это будет бойня. В настоящее время,

Эксперт Леонков объяснил, почему Норвегия призвала НАТО держать свои самолеты и корабли подальше от границ РФ

Военный аналитик Алексей Леонков прокомментировал заявление главы МИД Норвегии, который призвал НАТО не отправлять свои корабли и самолеты на российско-норвежскую границу. По словам эксперта, Осло опасается, что натовская техника станет
Погода в России: