Здесь рождаются новости.

Клетки человеческого тела продолжают жить после смерти

Ранее было принято считать, что через некоторое время после смерти все клетки человеческого организма умирают. Но группе ученых удалось доказать обрат

Ранее было принято считать, что через некоторое время после смерти все клетки человеческого организма умирают. Но группе ученых удалось доказать обратное. Выяснилось, что определенные части человеческого тела продолжают жить даже после смерти.

Новейшие научные издания сообщают о том, что даже после смерти жизнь в человеческом организме продолжается. Исследователи обнаружили, что после «конца» в клетках продолжается экспрессия генов. Это является одним из центральных признаков жизни.

Исследователь Питер Нобль из университета Вашингтона считает, что все клетки после смерти организма в целом начинают отчаянную борьбу за выживание. Способность клеток выживать в таких условиях различна и зависит от времени генерации клеток, продолжительности жизни и устойчивости конкретной популяции.

Как и следовало ожидать, самую большую «живучесть» продемонстрировали стволовые клетки. Они не только выживали, но и могли восстанавливать себя.

Другой же исследователь из этой группы считает, что процессы транскрипции могут происходить в организме даже спустя несколько дней после смерти.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: