Поиски развитой внеземной цивилизации длятся уже очень долго, а очевидных результатов так и не нет. Почему же ученые не опускают руки, какие у них есть основания для того, чтобы быть уверенными – мы во Вселенной не одни.

Объяснить жизнь на других планетах пытались как рациональными, так и не очень логичными путями. Первым в этом деле стал Никола Тесла. Он получил на своей станции сигналы и счел, что они направлены на Землю марсианами.

Позднее были предприняты математические попытки доказать, что жизнь на других планетах существует. Исследователи полагали, что на 100 миллионах звезд могут быть цивилизации, способные связаться с нами.

Но наибольшие надежды дарят современные исследования. Уже удавалось обнаружить органические вещества на других планетах и остатки форм жизни. Ученые считают, что уже совсем скоро им удастся обнаружить жителей других планет и вступить в контакт с ними.

Значительную важность все больше обретают космические программы, которые имеют одну цель – отыскать жизнь на других планетах. Вероятно, когда-то одной из них удастся проникнуть в тайны Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Восстановить поврежденные нервы можно с помощью особого гидрогеля

Повреждения периферических нервов, тканей, передающих биоэлектрические сигналы от мозга к остальному телу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Отхожие места раскрыли секреты здоровья кишечника в средневековой Европе и на Ближнем Востоке

Новое исследование, представлено в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society B,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые разработали инструмент, выделяющий важные белки опасных вирусов

Исследовательская группа под руководством японских ученых из Университета Нагоя представила подход, быстро… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: