Здесь рождаются новости.

Какой будет карта мира, если весь лед планеты растает

Ученые смоделировали ситуацию, которая может сложиться в результате таяния всего ледяного покрова Земли, объем которого составляет более 20 млн куб. м

Ученые смоделировали ситуацию, которая может сложиться в результате таяния всего ледяного покрова Земли, объем которого составляет более 20 млн куб. м. Если процесс потепления не будет остановлен, то на Земле установится средняя температура 26 градусов вместо сегодняшних 14-ти, а повышение уровня воды в Мировом океане на 65 м изменит береговые линии континентов. Итак, смотрим на карту новой Земли без льда.

В Северной Америке исчезнет побережье вдоль Флориды и Мексиканского залива. Центральная долина станет гигантским заливом, а холмы Сан-Франциско – скоплением небольших островов.

В Южной Америке север Амазонки и юг реки Парагвай превратятся в океанские заливы. Уйдут под воду Буэнос-Айрес, а также прибрежные зоны Уругвая и Парагвая. Нетронутыми останутся лишь горные районы континента.

Африка территориально пострадает меньше, но рост температуры сделает многие регионы непригодными для проживания. Александрия и Каир уйдут на дно Средиземного моря.

В Европе о Лондоне останутся лишь воспоминания. Аналогичная участь ждет Нидерланды и большую часть Дании. Черное и Каспийское море, питаемые Средиземным морем, сильно разрастутся.

Если говорить об Азии, то Китай, Бангладеш и большая часть Индии будут затоплены. О Камбодже останется лишь воспоминание в виде Кардамоновых гор, которые будут выглядеть островом на отмели.

Антарктика также, вряд ли, выдержит потепление сродни эпохи эоцена. Регион уязвим, так как большая часть его территории находится ниже уровня моря.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  3. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  4. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос

Новости партнёров: