Фотографии спутников показывают, как влияет на Аляску извержение подводного вулкана Богослов. По мнению экспертов, вулкан «отправил» под воду большую часть территории одного из Алеутских островов.

Для анализа ученые использовали фотографии 1988 и начала 2017 годов. По ним видно, насколько изменилась территория островов. Снимки взяли со спутников.

Алеутские острова – это архипелаг вулканического происхождения, состоящий из 110 скалистых островов. Образовался он посредством активности 25-ти вулканов. Все они являются действующими.

Стратовулкан Богослов, уходящий на глубину 5 тыс. метров, является фундаментом для одноименного необитаемого острова. Вершина вулкана много раз показывалась над поверхностью воды. Сейчас Богослов полностью скрылся под океаном и «унес» за собой большую часть острова.

Специалисты не могут сказать, сколько будет длиться извержение вулкана и к каким окончательным последствиям оно приведет. Последний раз вулкан проявлял активную деятельность в течение 19 дней в 1992 году. Тогда рядом с ним образовался небольшой вулканический островок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Электромобили могут начать использовать шпинат как топливо

Исследователи сообщили о возможности использовать шпинат в качестве источника энергии для батарей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Разработан новый детектор для наблюдения за Солнцем

Научные сотрудники МФТИ спроектировали прототип нового детектора для слежения за состоянием Солнца.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обнаружены 24 планеты, более комфортные для жизни, чем Земля

Американским астробиологам удалось отыскать 24 планеты, условия жизни на которых превосходят аналогичные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: