Здесь рождаются новости.

Биологи обеспокоены: ареал обитания леопардов и снежных барсов стал пересекаться

О пересечении территорий обитания леопардов и снежных барсов стало известно благодаря видеоловушкам. В объектив камеры попала самка-леопард с детеныше

О пересечении территорий обитания леопардов и снежных барсов стало известно благодаря видеоловушкам. В объектив камеры попала самка-леопард с детенышем на территории, где обитают снежные барсы. Ученые уверены: такого быть не должно.

И леопарды, и снежные барсы относятся к тем животным, которым угрожает опасность исчезновения. Смещение территорий их обитания свидетельствует об угрозах, уверены ученые.

Исследование проводили в Тибетском нагорье. Снежные барсы там обитают на высоте от трех тысяч метров, на открытой местности. Леопарды живут гораздо ниже в лесах. Ученые считают, что из-за изменений климата граница леса в горах повышается, что провоцирует вторжение одних хищников на территорию обитания других. Эти процессы, уверены ученые, могут стать причиной сокращения популяции снежных барсов на 40%.

Тот факт, что на видео зафиксирована именно самка с детенышем, говорит о том, что животные не просто забрели на новую территорию, а живут там и дают потомство. Именно это вызывает обеспокоенность ученых.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире

Новости партнёров: