Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Сенсация: в Тюмень привезли артефакт, способный перевернуть историю!

Знаменитая таинственная Гиперборея, вероятно, находилась на территории современного Севера России. Такую версию подтверждают невероятные находки.

Так, в Тюмень привезли камень халцедон, имеющий очень твердую структуру, на котором нанесены письмена в виде одинаковых треугольников, равных 14 мм. Следует отметить, что нанесены надписи на халцедон с помощью неизвестных науке технологий десятки тысяч лет назад.

Специалисты пока не смогли определить, с помощью каких технологий древним людям удалось нанести изображения. Они провели эксперимент, пытаясь нанести аналогичные изображения с помощью лазера. Сделать это оказалось невозможно.

Таинственный камень обнаружил в районе Нового Уренгоя местный житель в 1995 году. Недавно, увидев репортаж о таинственной Гиперборее и аналогичных находках, он обратился к ученым с просьбой изучить найденный им артефакт.

По мнению специалистов, находка поистине бесценна и может перевернуть ход истории.  Она будет храниться в Тамбове в специальном хранилище.

Соответствующие исследования камня еще предстоит провести. Однако в ходе изучения найденного в Красноярском крае подобного камня с письменами ученые установили, что его возраст составляет примерно 70 тысяч лет.

Наличие обработанного камня халцедона говорит о том, что древние жители этих регионов обладали высокими технологиями, их мастера могли наносить четкие рисунки на очень твердые (тверже только алмаз) поверхности.

Как считают специалисты, по значимости находку можно сравнить с обнаруженными в Мексике хрустальными черепами.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40