Здесь рождаются новости.

Сенсация: в Тюмень привезли артефакт, способный перевернуть историю!

Знаменитая таинственная Гиперборея, вероятно, находилась на территории современного Севера России. Такую версию подтверждают невероятные находки. Так,

Знаменитая таинственная Гиперборея, вероятно, находилась на территории современного Севера России. Такую версию подтверждают невероятные находки.

Так, в Тюмень привезли камень халцедон, имеющий очень твердую структуру, на котором нанесены письмена в виде одинаковых треугольников, равных 14 мм. Следует отметить, что нанесены надписи на халцедон с помощью неизвестных науке технологий десятки тысяч лет назад.

Специалисты пока не смогли определить, с помощью каких технологий древним людям удалось нанести изображения. Они провели эксперимент, пытаясь нанести аналогичные изображения с помощью лазера. Сделать это оказалось невозможно.

Таинственный камень обнаружил в районе Нового Уренгоя местный житель в 1995 году. Недавно, увидев репортаж о таинственной Гиперборее и аналогичных находках, он обратился к ученым с просьбой изучить найденный им артефакт.

По мнению специалистов, находка поистине бесценна и может перевернуть ход истории.  Она будет храниться в Тамбове в специальном хранилище.

Соответствующие исследования камня еще предстоит провести. Однако в ходе изучения найденного в Красноярском крае подобного камня с письменами ученые установили, что его возраст составляет примерно 70 тысяч лет.

Наличие обработанного камня халцедона говорит о том, что древние жители этих регионов обладали высокими технологиями, их мастера могли наносить четкие рисунки на очень твердые (тверже только алмаз) поверхности.

Как считают специалисты, по значимости находку можно сравнить с обнаруженными в Мексике хрустальными черепами.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: