Ученые из Австралии утверждают, что длительное нахождение у телевизора за просмотром передач укорачивает жизнь телеману в среднем на 5 лет. Этот вывод был сделан на основе проведенных в 2008 году исследований.

Со слов ученых, человек, проводящий у телевизора более шести часов в сутки, с большой вероятностью укорачивает продолжительность своей жизни на пять лет. Получается, что, находясь в таком режиме, любитель телепередач потенциально уменьшает срок своей жизни на 22 минуты ежедневно.

Ученые объясняют свои выводы тем, что малоподвижный образ жизни провоцирует развитие таких заболеваний, как диабет, ожирение, потеря зрения и, что опаснее всего, сердечно-сосудистой системы. Эксперты приравнивают по опасности телезависимость к табакокурению. Известно, что никотин также укорачивает жизнь на 4 часа.

По расчетам ученых, один час у телевизора можно сравнить с одной выкуренной сигаретой. Но что опаснее, современные дети тоже страдают таким пристрастием к телевизору. Пагубность последствий просматривается невооруженным глазом.

Исследования австралийских ученых показали, что только за 2008 год жители Зеленого континента провели у телевизора почти 10 миллиардов часов. Результаты с точки зрения демографии оказались неутешительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На Украину переброшены шесть натовских истребителей Eurofighter Typhoon

Североатлантический альянс держит слово о поддержке Украины и втайне от международного сообщества перебрасывает на ее территорию истребители четвертного поколения Eurofighter Typhoon. Портал Avia.Pro сообщает о шести таких самолетах, а также

США собираются защищать Японию ядерным оружием

Договор о сотрудничестве и безопасности, заключенный между США и Японией еще в 1960 году, по-прежнему действует. В его рамках США готовы обеспечивать защиту Страны восходящего солнца всеми доступными способами. Об

Байден прокомментировал введение новых санкций в отношении России

Американский президент Джо Байден заявил, что намеревался ввести более жесткие санкции в отношении РФ, однако остановился на выборе в пользу «пропорциональности». Он также отметил, что предупредил российского лидера Владимира Путина
Погода в России: