Ученые-орнитологи из немецкого Общества Макса Планка пришли к выводу, что самым быстрым летающим существом на Земле оказался не представитель пернатого рода, а … млекопитающее животное – складчатогубая летучая мышь.

До этого считалось, что в горизонтальном полете черному стрижу нет на планете равных по скорости передвижения в воздухе. Учеными было зафиксировано развитие скорости этой птицей до 110 километров в час. Рекорд был достигнут в 1950-е годы.

Орнитологи объясняют факт «побития» рекорда летучей мышью превосходной аэродинамикой ее тела, длинными крыльями (самые длинные среди рукокрылых). Живут эти существа в Бразилии. Скорость их полета достигает 160 километров в час.

Чтобы выяснить это, ученые установили на теле мыши радиопередатчики. Сигналы от них принимались специальным беспилотником. Результаты поразили орнитологов. Один из авторов исследований Камран Сафи заявил, что в отдельные моменты складчатогубая летучая мышь весом в 10-12 грамм развивала в горизонтальном полете скорость 160 км в час – абсолютный рекорд среди летающих существ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект помог учёным с высокой точностью расшифровать древние рукописи Тибета

Расшифровка древних рукописей с помощью искусственного интеллекта показала большую эффективность. Российские учёные смогли расшифровать тибетские манускрипты с помощью компьютерной программы с точностью в 94%. Такое заявление сделал председатель Сибирского отделения

Рекордную точность показал квантовый компьютер, созданный в Австралии

Первый полупроводниковый квантовый компьютер, который работает почти с идеальной точностью, создали австралийские учёные из Университета Нового Южного Уэльса. Вычислительная машина самостоятельно исправляет ошибки в своей работе и делает это достаточно

В Тихом океане был найден огромный коралловый риф

Специалисты недавно нашли у Таити коралловый риф, который впечатляет своими размерами. Обнаруженный риф входит в систему, протянувшуюся на три километра. В наиболее широком месте эта система достигает около 70 метров.
Погода в России: