Здесь рождаются новости.

Россия и США совместно будут изучать белых медведей на Чукотке

В заповеднике «Остров Врангеля», занимающем два острова в Чукотском море и прилегающую акваторию, биологи из России и США провели ряд исследований, св

В заповеднике «Остров Врангеля», занимающем два острова в Чукотском море и прилегающую акваторию, биологи из России и США провели ряд исследований, связанных с изучением самой крупной популяции белых медведей, которая насчитывает более 5-6 тысяч особей.

Исследование проводилось в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере сохранения дикой флоры и фауны на чукотско-аляскинской территории.

Ученые в течение месяца вели наблюдения за 180 особями белых медведей разного пола и возраста. Полученные данные будут использованы при разработке программы дальнейших исследований, которые планируется проводить три года, начиная с 2017 г.

Ученые надеются найти необходимые решения для сохранения популяции белых медведей на территории Чукотки и Аляски. В ходе исследований биологи намерены проследить изменения в популяции хищников.

Свои предложения специалисты сформулируют и презентуют на российско-американской встрече биологов, которая состоится в середине ноября в городе Анкоридж на Аляске.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вымерший кенгуру схож с пандами своим жевательным аппаратом
  2. Учёные выяснили, что кошки общаются между собой при помощи бактерий
  3. В Швейцарии ученые создали чувствительные протезы ног
  4. Ученые зафиксировали движение трупов после смерти

Новости партнёров: