В заповеднике «Остров Врангеля», занимающем два острова в Чукотском море и прилегающую акваторию, биологи из России и США провели ряд исследований, связанных с изучением самой крупной популяции белых медведей, которая насчитывает более 5-6 тысяч особей.

Исследование проводилось в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере сохранения дикой флоры и фауны на чукотско-аляскинской территории.

Ученые в течение месяца вели наблюдения за 180 особями белых медведей разного пола и возраста. Полученные данные будут использованы при разработке программы дальнейших исследований, которые планируется проводить три года, начиная с 2017 г.

Ученые надеются найти необходимые решения для сохранения популяции белых медведей на территории Чукотки и Аляски. В ходе исследований биологи намерены проследить изменения в популяции хищников.

Свои предложения специалисты сформулируют и презентуют на российско-американской встрече биологов, которая состоится в середине ноября в городе Анкоридж на Аляске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В небе над Донбассом заметили ударный беспилотник Bayraktar TB2 ВВС Украины

9 апреля над Краматорском был обнаружен беспилотный аппарат Bayraktar TB2, который принадлежит украинской армии. Авторы Телеграм-канала «Военный обозреватель» предполагают, что его полет совершался с разведывательными целями, а также сообщают, что

В России привели сценарий достойной встречи американских эсминцев в Черном море

Под видом борьбы за «свободу судоходства» Соединенные Штаты все чаще отправляют свои корабли в акваторию Черного моря. Вот и сейчас, на фоне обострения отношений между РФ и Украиной, они заявили

Пентагон не подтвердил отправку американских боевых кораблей в Черное море

Пентагон передумал подавать России «особый сигнал», подтверждающий, что США внимательно отслеживает ситуацию на границах с Украиной. Во всяком случае, информация об отправке в Черное море боевых кораблей американских ВМС пока
Погода в России: