Здесь рождаются новости.

Разгадка Озера скелетов пока не найдена учеными

В Гималаях найдено самое жуткое и, пожалуй, не менее загадочное место на планете. Это озеро Роопкунд, или иначе – Озеро скелетов. Водоем находится в и

В Гималаях найдено самое жуткое и, пожалуй, не менее загадочное место на планете. Это озеро Роопкунд, или иначе – Озеро скелетов. Водоем находится в индийском штате Уттаракханд. Тайна его происхождения до сих пор не раскрыта.

Столь необычное название — Озеро скелетов, водоем получил из-за одной особенности: его побережье усеяно человеческими костями. Как образом они здесь оказались, никому неизвестно.

Роопкунд было открыто в 1942 году. Сделано это было случайно смотрителем заповедника, когда он обходил окрестности. Лишь через 18 лет в это страшное место отправилась научная экспедиция. В 2004 году к озеру была снаряжена еще одна группа ученых, которая должна была сделать радиоуглеродный анализ человеческих останков.

Результаты анализа показали, что кости принадлежат местным жителям, обитавшим здесь в VII-VIII веках н.э., а не воинам армии Сигха, которые исчезли в этом районе в середине XIX века, и не японским солдатам, как предполагалось ранее.

На данный момент ученые высказывают предположение, что, скорее всего, такое скопление человеческих останков связано с какой-нибудь природной катастрофой, заставшей людей врасплох.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ящерица просидела в чемодане во время всей 3835-километровой поездки
  2. Инженеры обучили робота иронии
  3. Ученые определили истинный возраст искусственных шотландских островов
  4. Люди склоны выбирать возлюбленных одного и того же типа

Новости партнёров: