В Гималаях найдено самое жуткое и, пожалуй, не менее загадочное место на планете. Это озеро Роопкунд, или иначе – Озеро скелетов. Водоем находится в индийском штате Уттаракханд. Тайна его происхождения до сих пор не раскрыта.

Столь необычное название – Озеро скелетов, водоем получил из-за одной особенности: его побережье усеяно человеческими костями. Как образом они здесь оказались, никому неизвестно.

Роопкунд было открыто в 1942 году. Сделано это было случайно смотрителем заповедника, когда он обходил окрестности. Лишь через 18 лет в это страшное место отправилась научная экспедиция. В 2004 году к озеру была снаряжена еще одна группа ученых, которая должна была сделать радиоуглеродный анализ человеческих останков.

Результаты анализа показали, что кости принадлежат местным жителям, обитавшим здесь в VII-VIII веках н.э., а не воинам армии Сигха, которые исчезли в этом районе в середине XIX века, и не японским солдатам, как предполагалось ранее.

На данный момент ученые высказывают предположение, что, скорее всего, такое скопление человеческих останков связано с какой-нибудь природной катастрофой, заставшей людей врасплох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Диетолог назвала безопасную суточную норму орехов

Наталья Денисова, специалист в области здорового питания, заявила, что в сутки необходимо съедать не более шестидесяти граммов орехов. Согласно ее словам, несмотря на тот факт, что орехи включают в себя

Американские ученые разработали создающий электричество материал со свойствами кристалла и аморфного вещества

Специалистам из США удалось создать уникальный материал, обладающий свойствами аморфного вещества и кристалла, а также способный преобразовывать тепло в электроэнергию. Цзянь Хэ, один из создателей нового материала, отметил, что их

Сомнолог объяснил опасность поверхностного сна для организма

Александр Калингкин, сомнолог из РФ, сообщил, что сон может считаться здоровым, если этапы поверхностного и глубокого сновидений в нем меняются примерно четыре-шесть раз за ночь. Согласно его словам, любой сон
Погода в России: