По информации издания Live Science, последнее землетрясение в районе новозеландского острова Южный сформировало в северной его части шесть разломов. Тем самым было изменено соотношение сил в тектонических пластах архипелага.

Со слов геолога Николы Литчфилда, возможно, стихия подняла северное побережье Южного. Пласты породы в районе побережья сместились на 3 м и поднялись на один метр. Теперь специалистов интересует вопрос: исчезло ли напряжение в тектонических породах или наоборот, созданы новые точки.

Напомним, утром 14 ноября в Новой Зеландии произошло сильнейшее в ее истории землетрясение, магнитуда которого достигла 7,8 балла. Остров Южный пережил не только землетрясение, но и цунами. Среди жителей есть жертвы – два человека. Нанесен значительный ущерб инфраструктуре.

Однако в сравнении с прошлогодним землетрясением в Непале, схожим по силе и механизму зарождения, последствия от данного землетрясения были более скромными. В Непале от разгула стихии в апреле 2015 года погибло более 7 тыс. человек и ранено примерно 6 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Депутат Госдумы назвал “иезуитской” уловкой заявления Киева о мирном возвращении Донбасса

Киев традиционно пускается в «иезуитские» уловки по отношению к Донбассу, заявил депутат российской Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Он пояснил, что Украина громогласно заявляет о том, что военный путь возвращения

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.

Рядом с Белградом попал в ДТП грузовик с ракетами для комплексов “Панцирь-С1”

На кольцевой дороге неподалеку от Белграда произошло ДТП с участием военного грузовика, который перевозил в кузове три ракеты для российского зенитно-ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». По сообщению государственной организации «Дороги Сербии», в
Погода в России: