Первая колония людей в Солнечной системе может оказаться на Титане – спутнике Сатурна. По мнению специалистов NASA, на нем существуют лучшие условия для создания базы.

Со слов планетолога Аманды Хендрикс, специалиста NASA, за исключением температуры (минус 180 градусов) и его удаленности спутник идеально подходит для поселения людей.

Плюсом также является наличие у спутника магнитного поля и атмосферы. Правда, атмосфера непригодна для дыхания, но зато она хорошо защищает от жесткого излучения. Кстати, Марс – планируемая колония людей, «страдает» всплесками солнечной радиации, интенсивность которой может составить трехлетнюю норму для человека в сутки.

Интересно, что помимо защиты от излучения атмосфера Титана дает человеку возможность летать как птица, надев искусственные крылья. Спутник богат углеводородами, которые могут сжигаться с помощью кислорода. Последний можно добыть из замерзшей воды.

Так что, возможно, человечество ждет не колонизация Марса, а Титана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Белорусские ПВО на заметили в своем воздушном пространстве беспилотник НАТО

Портал Avia.Pro со ссылкой на главное военное ведомство Беларуси рассказал о натовском беспилотном аппарате, который беспрепятственно проник на территорию страны. И это несмотря на то, что белорусские ПВО еще с

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.

Политолог Межевич сомневается, что солдаты НАТО готовы умереть за Украину

Эксперт Михаил Межевич, возглавляющий Российскую ассоциацию прибалтийских исследований, уверен, что граждане стран в НАТО не собираются воевать на Донбассе за Украину. По его мнению, они не имеют никакой заинтересованности в
Погода в России: