Пернатыми читателями оказались вороны. Японские исследователи доказали, что именно эти птицы обладают уникальными способностями к чтению.

Вороны, по мнению ученых, умеют проводить аналогии между количеством и качеством чего-либо и его абстрактным обозначением.

Этот факт удалось установить в результате уникального эксперимента. Воронам предлагали пищу в специальных контейнерах. На каждом из них была маркировка в виде числа, обозначающего объем еды в нем. В одном из контейнеров было больше еды, чем в остальных.

Вороны всегда безошибочно выбирали контейнер с большим количеством пищи. При выборе они могли видеть только число, обозначающее объем. Ученые провели несколько разных экспериментов, связанных с абстрактными обозначениями, и пришли к выводу, что вороны обладают уникальными качествами.

Они могут безошибочно соотносить символы с их содержанием, запоминать значение этих символов и выбирать нужный. Таким образом, уверены ученые, птиц можно даже научить читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Могло ли северное сияние сыграть роль в гибели Титаника?

Независимый исследователь погоды Мила Зинкова задалась вопросом, могло ли северное сияние сыграть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эстонские ученые разрабатывают супербатарею с 15-секундной зарядкой

Исследователи из компании Skeleton Technologies, расположенной в Эстонии, трудятся над созданием «супербатареи»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Может ли жизнь существовать глубоко под землей на Марсе?

Недавние научные миссии и полученные ими результаты ускоряют поиск жизни вне привычного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: