По сообщению Европейского сейсмологического центра (EMSC), в 11:02 по UTC у берегов Новой Зеландии произошло сильнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигла 7,5 баллов.

Подземные толчки зафиксированы в 63 км к востоку от города Амберли. Также толчки прошли в 93 километрах к северо-востоку от города Крайстчерч. Сейсмологи указывают глубину залегания очага колебаний в пределах 8 км.

Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Напоним, что возле этого города уже произошло несколькими годами ранее мощное землетрясение.

Крайстчертч находится на Южном острове Новой Зеландии. Последнее сильное землетрясение магнитудой 6,3  было зафиксировано в феврале 2011 года. Оно принесло большие разрушения и множество человеческих жертв.

Сейсмологи ничего пока не говорят о возможности цунами и повторных толчков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В районе проведения военной операции на Донбассе побывала американская делегация

На линии разграничения в Донбассе побывала американская военная делегация, которую возглавили полковник Бриттани Стюарт и военный атташе Соединенных Штатов на Украине. Информацию об этом озвучила пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

Очевидцы публикуют в соцсетях снимки с десятками танков на юге Петербурга

Жители Санкт-Петербурга активно выкладывают в социальные сети фотографии эшелонов с танками. Сообщается, что боевую технику перебрасывали в неизвестном направлении по железной дороге в районе муниципального объединения «Ульянка». На запрос журналистов

Блогер из Китая рассказал о предпочтениях россиян в еде, которые “вызывают шок” у иностранцев

Пользователь китайского портала Sina сообщил о мясных предпочтениях россиян, которые «вызывают шок» у граждан других стран. Как отметил блогер, в России мясные блюда, по сравнению с Китаем, весьма популярны. Способы
Погода в России: