Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В состав первой экспедиции на Марс войдет робот-андроид

В состав будущей экспедиции “The Mars 2020 Mission Investigations Announcement of Opportunity” к Красной планете, которую собирается осуществить NASA (Национальное управление по космическим исследованиям США) в 2020 году, войдет человекоподобный робот-андроид.

Японская корпорация по производству роботов для дома и индустрии азартных игр «Yaskawa Motoman Robotics» на этот раз решила сыграть по-крупному и создала робота-андроида, который первым среди устройств подобного рода будет исследовать загадочный чужой мир. Успешные разработки компании по созданию роботов обеспечили тесное сотрудничество с NASA в этом проекте.

Неполные полтора года и почти 400 миллионов долларов потребовалось армии японских и американских специалистов, чтобы создать чудо робототехники с именем Kyle (Кайл). По инсайдерской информации, разработчики из японской корпорации постарались придать роботу максимум сходства с человеком, не забывая о его функциональных возможностях.

На недавнем брифинге в NASA руководитель одного из подразделений Управления Джанет Каванди (Director of Flight Crew Operations at Johnson Space Center) сообщила, что решение о включении в состав миссии андроида принято NASA в связи с возможной опасностью заражения членов команды неизвестными видами микроорганизмов, вполне вероятно присутствующих в марсианской почве и атмосфере. Андроиду чужие микроорганизмы навредить не смогут.

Планируется также использовать Кайла при изучении выемок, впадин и пещер, где может обнаружиться вода в жидком состоянии. В таком случае андроид сможет обследовать подземные марсианские водоемы без ущерба для себя. К тому же дышать ему абсолютно не нужно и нет опасности утонуть.

Само собой разумеется, Кайла держат за семью замками, дорабатывая некоторые модули и совершенствуя нейронные связи. Миру андроида планируется представить к концу 2017 года.

Автор статьи: Сергей Оркуш

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первый полет космического корабля «Федерация» могут отложить на три года
  2. Якутия получила от Японии оборудование для арктического ветропарка
  3. Смартфоны Huawei можно будет полностью заряжать за полчаса
  4. Интерес россиян к «умной колонке» от «Яндекса» увеличился в 17 раз