Всемирный фонд дикой природы доложил, что количество диких животных на планете за несколько десятков лет уменьшилось почти на 60%.

Фонд объединил усилия с лондонским зоологическим сообществом.  Совместно был рассчитан индекс, дающий полную картину о количестве и разнообразии диких видов животных. Они высчитали, что с 1970 по 2012 год значение индекса уменьшилось на 58%. Представители фонда убеждены, что через четыре года индекс сократится до значения 67%.

Представители фонда дикой природы утверждают, что за эти последствия несет ответственность человеческая деятельность. Леса и луга уходят под поля, пастбища и человеческие поселения. Непосредственной причиной исчезновения животных считается загрязнение окружающей среды, несоблюдение карантина растений.

Ученые указали в докладе, что видовое разнообразие говорит о здоровье экосистемы. Больше всего животных истребляется в реках и болотах. В течение последних сорока лет популяция пресноводных обитателей сократилась на 80%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Медведь и стая волков «угодили» в фотоловушку в лесу Ленобласти

В лесополосе Тихвинского района Ленобласти фотоловушка смогла запечатлеть одинокого медведя, двух лосей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: