Как сообщает журнал Scientific Reports, останки обнаруженного в Квинсленде (Австралия) в 2006 году динозавра принадлежат новому виду титанозавров. Эти исполины достигали роста, каким обладает современный жираф, а их длина составляла 15 метров.

Предполагается, что найденные останки принадлежали травоядному Savannasaurus, попавшему в Австралию из Южной Америки во времена глобального потепления, а это около 105 млн лет назад.

Продолжающиеся раскопки обнажили останки еще одного ранее неизвестного вида зауроподов, названого Diamantinasaurus matildae. Они также относятся к титанозаврам – огромным травоядным животным с длинной шеей, очень массивным телом и сравнительно маленьким черепом.

По мнению палеонтологов, обнаружение в Австралии следов существования животных, живших около 95-100 миллионов лет назад, свидетельствует об их распространении по всей территории Земли намного раньше, чем считалось. То есть, динозавры могли мигрировать по планете в период, ознаменовавший начало глобальных климатических изменений – планетарного потепления.

Как считают специалисты, в это время существовал сухопутный путь из Южной Америки в Австралию, пролегавший через Антарктиду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные представили наручные часы, которые умеют определять депрессию

Исследователи из Сингапура представили разработку, которая поможет людям выявить риски к психическому расстройству на ранней стадии. Созданные ими “умные” часы умеют определять у носителя склонность к депрессии.  По словам учёных,

Грунт с Венеры планируют доставить российские учёные

Россия намерена подготовить и направить три экспедиции на Венеру. Последняя из них должна закончится “фантастическим сюжетом” доставки на Землю грунта с этой планеты. Об этом рассказал научный директор Института космических

Учёные создали трёхмерную модель простейшей синтетической формы жизни

Специалисты разработали детальную симуляцию искусственного минимикроба, который был создан несколько лет назад. Как сообщается, ещё в начале XXI века учёные создали искусственную бактерию JCVI-syn3A1.0. Для этого они удалили из микроба
Погода в России: