Группа ученых и предпринимателей из различных стран мира объявила о создании нового государства в космосе, независимого от правительств земных держав. Необычное государство решено назвать Асгардия – по названию обители скандинавских богов.

Согласно легендам, Асгард – верхний мир, расположенный над миром людей. Идея космического государства заключается в том, чтобы преодолеть земные границы не только в физическом, но и в духовном пространстве.

Организаторы проекта заявляют, что их цель – создать условия для мирного использования и освоения космического пространства. Они планируют в следующем году запустить специальный спутник, который защищал бы Землю от космического мусора, астероидов и других неблагоприятных факторов.

Асгардия пока не имеет своей территории, законодательства и международных связей, а также неясны ее источники обеспечения ресурсами. Однако гражданином уже сейчас может стать каждый, зарегистрировавшись на сайте проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Для зависимых от смартфонов людей создали «третий глаз»

Паенг Мин Ук, дизайнер из Британии, разработал «третий глаз» для зависимых от гаджетов людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в экраны мобильных устройств. Ранее американские исследователи выяснили, что за последние

NI: китайские самолеты радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу для США

Такие самолеты, как Shenyang J-16D, говорят о том, что Народно-освободительная армия Китая заинтересована в разработке специализированных самолетов, которые предложат военным полный спектр средств ведения воздушного боя, пришёл к выводу автор
Погода в России: