Участок океана между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами уже давно ассоциируется с исчезновением кораблей и самолетов, что ставит в тупик экспертов, которые ищут объяснения. Тем не менее ученые считают, что они, возможно, разгадали загадку, сопоставив исчезновения с чрезвычайно редким, странным и суровым погодным явлением.

Ученые обнаружили над регионом гексагональные (шестиугольные) облака. Впервые это редкое атмосферное образование наблюдали в Северном море. Оно отличается тем, что четкие края облаков не видны, они перемещаются случайным образом.

С помощью радиолокационных спутников ученые измерили, что под облаками ветры на уровне моря достигают скорости почти в 270 километров в час. Они настолько мощные, что генерируют волны высотой 14 метров и более, которые затем обрушиваются в океан. Такие же облака большего размера были обнаружены над западной оконечностью Бермудского треугольника.

Метеоролог Ренди Сервени (Randy Cerveny) утверждает, что эти облака, по сути, не что иное, как воздушные бомбы. Создаваемые ими ветры и волны как раз и могут быть причиной исчезновения и кораблей, и самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Юристы рекомендуют пенсионерам снимать всю пенсию с банковских карт

Юристы советуют пенсионерам не держать пенсию на банковской карте, рассказав о трех… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: