Здесь рождаются новости.

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил огромный столб пепла. Извержение неизбежно?

Камчатская группа быстрого реагирования, которая следит за деятельностью вулкана Шивелуч, заявила о начале его активности. За это время опасное природ

Камчатская группа быстрого реагирования, которая следит за деятельностью вулкана Шивелуч, заявила о начале его активности. За это время опасное природное явление успело выбросить в атмосферу семикилометровый столб раскаленного пепла.

Последние данные исследователей говорят, что вулкан, выбросивший семикилометровый столб пепла, который за последние сутки успел растянуться на 3 км в ширину, не собирается останавливаться. Вчера выброшенный столб вулканического пепла составил 3,5 км. Дальнейшее извержение пепла продолжается.

Местные власти уже приступили к подготовке эвакуации местных жителей. На данный момент сильные подземные толчки учеными зафиксированы не были, но угроза извержения по-прежнему очень высока, сообщили в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Власти уже ввели оранжевый код опасности для авиации из-за извержения вулкана. Как известно, мелкодисперсный вулканический пепел способен спровоцировать поломку двигателей самолета. Активность вулкана Шивелуч начала возрастать с 2009 года, тогда в нем возникла 30-метровая трещина.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: