Камчатская группа быстрого реагирования, которая следит за деятельностью вулкана Шивелуч, заявила о начале его активности. За это время опасное природное явление успело выбросить в атмосферу семикилометровый столб раскаленного пепла.

Последние данные исследователей говорят, что вулкан, выбросивший семикилометровый столб пепла, который за последние сутки успел растянуться на 3 км в ширину, не собирается останавливаться. Вчера выброшенный столб вулканического пепла составил 3,5 км. Дальнейшее извержение пепла продолжается.

Местные власти уже приступили к подготовке эвакуации местных жителей. На данный момент сильные подземные толчки учеными зафиксированы не были, но угроза извержения по-прежнему очень высока, сообщили в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Власти уже ввели оранжевый код опасности для авиации из-за извержения вулкана. Как известно, мелкодисперсный вулканический пепел способен спровоцировать поломку двигателей самолета. Активность вулкана Шивелуч начала возрастать с 2009 года, тогда в нем возникла 30-метровая трещина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Киргизии вновь предлагают лишить русский язык официального статуса

Молодое поколение Киргизии не хочет учить свой родной язык, потому что в…

Ученые обнаружили места скопления редких хищников подводного мира

Исследователям удалось найти области скопления редких морских хищников. Данные создания живут на…

В Саратове установлен особый режим тишины граждан

В будние дни после 21 часа в спальных районах Саратова будет воцаряться…
Погода в России: