Здесь рождаются новости.

Жизнь на Марсе была на миллионы лет раньше, чем предполагалось

Американские ученые из Смитсоновского института поделились интересной информацией о периоде благоприятных условий для возможности существования биолог

Американские ученые из Смитсоновского института поделились интересной информацией о периоде благоприятных условий для возможности существования биологической жизни на Марсе.

Как говорится в сообщении, фотографии зонда Mars Reconnaissance Orbiter (NASA) запечатлели долины и ручьи, по которым вода заполняла обнаруженные ранее бассейны озер. По мнению специалистов, следы некоторых потоков могли появиться значительно позже времени, считающегося ранее расцветом влажных условий на Марсе.

Такие выводы ученые сделали, обнаружив несколько переполненных бассейнов рек и озер.  Этот факт, по мнению исследователей, свидетельствует об обилии воды в долинах в период их формирования. К тому же они были сезонными. Об этом свидетельствует характер движения воды. Скорее всего, она текла медленно, образовавшись при таянии снега.

Обнаруженные сети водных артерий неглубокие, достаточно распространены на планете. Новые открытия предполагают, что влажный период на Марсе начался порядка ста миллионов лет раньше, чем считалось. Климатические изменения на Марсе принято связывать с изменением угла наклона планеты.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: