По недавнему заявлению главного операционного директора компании SpaceX Гвин Шотвелл, организация намерена восстановить запуск данного носителя уже в ноябре этого года.

Также руководство отметило, что SpaceX не будет проводить запуски в течение трех месяцев ради того, чтобы вся команда организации смогла сосредоточиться на исправлении ошибок последнего неудачного пуска и усовершенствовала необходимые для успешного запуска наземные системы.

Взрыв носителя произошел в процессе загрузки ракетного топлива в кислородном баке верхней ступени 1 сентября, когда запуск был намечен на 3 сентября. В результате данной аварии и пожара была уничтожена и сама ракета, и спутник связи Amos-6 оценочной стоимости 200 млн долларов США.

Мощности спутника должны были использоваться Facebook и французским оператором связи Eutelsat. Руководитель первого, Марк Цукерберг, оказался “глубоко разочарован” в инциденте на тестовом пуске, а Eutelsat оценили свой убыток от потери спутника в 50 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: