Здесь рождаются новости.

Тестирование орбитальной станции «Тяньгун-2» в КНР прошло успешно

Сегодня утром Национальное космическое управление Китая сделало заявление о том, что вторая космическая станция КНР «Тяньгун-2» была успешна

Сегодня утром Национальное космическое управление Китая сделало заявление о том, что вторая космическая станция КНР «Тяньгун-2» была успешна протестирована в предполетном испытании. Таким образом специалисты космодрома Цзюцюань удостоверились в готовности ракеты и самого космического аппарата к запуску.

Продолжалось само тестирование около 10 минут: по сообщениям инженеров-наблюдателей, системы работали без перегрева в штатном режиме. Запуск станции намечен на период с 15 по 20 сентября. После того, как станция будет выведена на орбиту, на нее будут доставлены двое космонавтов для обслуживания и контроля за состоянием приборов. На «Тяньгун-2» они проведут около месяца.

Первая же станция КНР «Тяньгун-1» была запущена также в сентябре 2011 года. Изначально эксплуатировать ее рассчитывали около двух лет, но проработала она аж до нынешнего 2016 года.

«Тяньгун-2» значительно превосходит своего предшественника «Тяньгун-1» по весу и вместительности: также инженерам-конструкторам удалось улучшить условия жизни в космосе для астронавтов и расширить модуль лаборатории.

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: