Здесь рождаются новости.

NASA: Зонд на астероиде Bennu может прояснить загадку появления жизни на Земле

«Космический зонд США был подготовлен для запуска в четверг, чтобы собрать и доставить образцы грунтов астероида. Мы надеемся узнать больше о про

«Космический зонд США был подготовлен для запуска в четверг, чтобы собрать и доставить образцы грунтов астероида. Мы надеемся узнать больше о происхождении жизни на Земле и, возможно, в других местах Солнечной системы», — объявили NASА в этот вторник.

Пуск ракеты организацией United Launch Alliance — Atlas 5 — изначально был запланирован на станции ВВС на мысе Канаверал во Флориде. Для робота-исследователя Osiris-Rex, находящегося на борту ракеты, эта миссия будет продолжаться семь лет.

Сам Osiris-Rex направляется на полукилометровый астероид под названием Bennu, находящийся примерно на той же орбите, что и Земля. По оценкам ученых, вероятность того, что на самом деле Bennu столкнется с Землей — 1:800 в течение ближайших 166 лет. Космическое агентство США также надеется, что Osiris-Rex продемонстрирует передовые методы визуализации и отображения, необходимые для будущих научных миссий и предстоящих коммерческих горных экспедиций на астероиде.

По предварительным подсчетам, Osiris-Rex достигнет Бенну в августе 2018 года и начнет двухлетнее исследование его физических свойств и химического состава астероида.

«Мы собираемся на этот астероид, потому что это капсула времени, начиная с самых ранних стадий формирования Солнечной системы, когда наша планетная система еще была клубками пыли вокруг растущей протозвезды», — добавил ведущий исследователь Данте Лауретта, Университет Аризона.

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: