Здесь рождаются новости.

На Земле появятся новые алмазные острова — ученые

На Земле могут появиться новые алмазные острова. Для этого существуют все предпосылки. Новыми алмазосодержащими островами могут стать океанические ост

На Земле могут появиться новые алмазные острова. Для этого существуют все предпосылки. Новыми алмазосодержащими островами могут стать океанические острова вулканического происхождения с высоким содержанием урана и свинца.

Процесс формирования алмазов включает в себя несколько этапов.  При этом немаловажную роль играет вулканический базальт, образующий океаническую кору.  Так, на огромной глубине (более 3 тыс. км.) базальтовые минералы вулканических островов становятся базой для формирования алмазов.

По мнению специалистов, минералы из алмазообразующих районов могут перемещаться, проникая в земное ядро и возвращаясь. Эти процессы длятся больше двух с половиной миллиардов лет. Погружению минералов практически к центру Земли – на границы мантии и ядра – способствуют твердые породы. Как считают специалисты, твердые породы, словно драконьи зубы, воткнуты в мантию Земли. Минералы «тонут» под них, неся с собой обогащенные углеродом известняки осадочных пород. Под действием раскаленной жидкости они меняют свою структуру, превращаясь в кристаллы алмаза.

Правда, искателям алмазов не стоит прямо сейчас исследовать острова на Гавайях или Галапагосские острова, ведь они там появятся не раньше нескольких миллионов лет.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В США мужчина подрался с медведем ради спасения собаки
  2. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  3. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  4. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений

Новости партнёров: