Здесь рождаются новости.

Из-за землетрясения в Оклахоме образовался тектонический разлом

Подземные толчки, сила которых достигала 5,8 баллов по шкале Рихтера, обрушившиеся на штат Оклахома в США 4 сентября текущего года, вызывают серьезные

Подземные толчки, сила которых достигала 5,8 баллов по шкале Рихтера, обрушившиеся на штат Оклахома в США 4 сентября текущего года, вызывают серьезные опасения сейсмологов. Помимо разрушений инфраструктуры, как свидетельствует проведенное исследование последствий подземных толчков на состояние земной коры, существует и большая опасность. Это землетрясение, по обнародованной учеными информации, причинило появление огромного тектонического разлома.

Из-за опасности, которая исходит из трещины в земной коре, промышленникам пришлось закрыть 32 нефте- и газодобывающих скважины в районе города Пауни.

Как считают американские ученые, появление тектонического разлома может иметь весьма печальные последствия. По мнению специалистов, землетрясение спровоцировала искусственная утилизация сточных вод. Из-за деятельности человека пришли в движение серьезные сейсмические процессы.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире

Новости партнёров: