Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Cредняя высота орбиты МКС увеличена на 2,2 километра

После данного изменения высота орбиты теперь составляет 405,6 км. По сообщениям ЦУП — Центра управления полетами — произошел «сдвиг» 10 сентября, в эту субботу.

Для корректировки использовался космический грузовик «Прогресс МС-02». Данный маневр стал необходимым в первую очередь для обеспечения успешной посадки и стыковки пилотируемого корабля  с экипажем на борту серии «Союз МС-02».

Как уточнил Центр, операция прошла успешно в штатном режиме. Старт самого корабля новой серии «Союз МС-02» состоится 23 сентября в 21:17 по Московскому времени с космодрома Байконур. В экипаже корабля заявлены двое космонавтов «Роскосмоса» Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, и также астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу. По предварительным подсчетам, миссия будет продолжаться около 155 суток.

Для индикации невесомости «хранителем» экипажа корабля выбрали макет пилотируемого космического аппарата «Федерация». Как подтвердила пресс-служба Центра подготовки космонавтов, сейчас его разработки активно проходят в России.

Новости по теме:

  1. Россия может отправить на МКС двух роботов «Федор»
  2. Гибрид самолета и поезда представили французские инженеры
  3. Названа дата появления первого смартфона с гибким экраном от Samsung
  4. Первый полет космического корабля «Федерация» могут отложить на три года