В обычных двигателях вода означает потоп, но если двигатель будет действовать определенным образом, закачка воды в него дает ряд преимуществ.

Система WaterBoost компании Bosch использует инжекторы, чтобы перекачать дистиллированную воду в двигатель, ведущий к камере сгорания. Когда вода попадает в двигатель таким образом, она помогает охладить камеру сгорания.

Это уменьшает вероятность детонации и позволяет двигателю работать при более высокой степени сжатия, повышая эффективность. В компании Bosch утверждают, что использование воды поможет снизить расход топлива на 13%. При этом запасы воды в баке очень легко пополнять.

BMW использует WaterBoost  в спортивном авто M4 GTS. Также такую технологию используют в военных авиационных двигателях.

Сокращение потребления топлива – одна из ведущих тенденций в автомобилестроении. Кроме прочего, мешает сокращению и температура двигателя. Вода может быть губительной или спасительной для автомобиля – все зависит от того, как ее использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США военных научат общаться с помощью мозговых волн

Новая технология, разрабатываемая в американских исследовательских лабораториях, позволит военнослужащим армии США общаться…

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…

Первые испытания газогенератора для авиадвигателя ПД-8 состоятся в марте 2021 года

Виктор Поляков, глава «ОДК-Сатурн», заявил, что начальные тесты газового генератора, разрабатываемого для…
Погода в России: